БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! [email protected] - возврат денег от компании-мошенника, пишите

Администрация Приморского края должна помочь "Русскому вольфраму"

Администрация Приморского края должна помочь "Русскому вольфраму"
Администрация Приморского края должна помочь "Русскому вольфраму"

   Администрация Приморского края должна помочь

"Русскому вольфраму"

в кратчайший срок получить отозванную лицензию на право добычи руды и ее переработки, что позволит реанимировать производство на простаивающем предприятии, заявил в среду в приморском поселке Светлогорье на выездном совещании полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев.

Президент России Дмитрий Медведев 10 июня в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам "Русского вольфрама" долга по зарплате в 6,3 миллиона рублей. Коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина 11 июня выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам "Русского вольфрама". В тот же день задолженность была погашена.

Во вторник, 16 июня в Светлогорье был подписан договор, согласно которому имущество ОАО "Русский вольфрам" - Лермонтовский ГОК в поселке Светлогорье за символическую плату передается в аренду краевому госпредприятию "Примтеплоэнерго" сроком на 5 лет.

"Сейчас первоочередная задача - получить отозванную лицензию, дающую право предприятию "Русский вольфрам" вести добычу и переработку руды. Это позволит возобновить производство на простаивающем предприятии. Администрация Приморского края должна помочь собственнику "Русского вольфрама" в кратчайший срок получить отозванную лицензию", - сказал Ишаев.

По его словам, сейчас в министерстве природных ресурсов (МПР) России решается вопрос о возвращении лицензии. Окончательное решение может быть принято уже в ближайшую пятницу.

"Вторая важная задача - трудоустройство людей, которые потеряли работу, когда остановился "Русский вольфрам". Администрация Приморского края должна помочь в решении этой социально значимой для поселка проблемы. Полпредство берет под свой контроль решение всех вопросов по возобновлению производства и созданию новых рабочих мест в Светлогорье", - отметил Ишаев.

На выездном совещании в Светлогорье присутствовали также губернатор Приморского края Сергей Дарькин, представители собственника "Русского вольфрама", краевой федерации профсоюзов, компании "Примтеплоэнерго", которой передано в аренду простаивающее предприятие. Они подписали соглашение о совместных действиях по возрождению "Русского вольфрама".