БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! [email protected] - возврат денег от компании-мошенника, пишите

Борис Грызлов: ПМЭФ поможет России стать международным финансовым центром

Петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ) 4-6 июня предоставляет России дополнительные возможности участвовать в модернизации мировой экономической системы, отстаивая свои национальные интересы, и поможет ей стать мировым финансовым центром, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он уточнил, что один из дней работы форума полностью посвящен финансовой проблематике. "Это не только реакция на глобальный кризис. Главное для нас здесь - поиск решений, связанных с созданием в России финансового центра. Данную задачу мы ставили, когда формулировали Стратегию-2020, и события последнего года лишь подтвердили ее значимость", - заявил Грызлов в пятницу журналистам.        Говоря о задачах по созданию в России финансового центра, он отметил, что, в частности, речь идет об организации собственной биржевой торговли товарами традиционного российского экспорта.      Грызлов считает, что Россия как один из крупнейших производителей должна полноправно участвовать в процессах ценообразования, способствуя формированию справедливых цен.       "Мы в числе лидеров в производстве газа, нефти, занимаем третье место в производстве чугуна, четвертое - в производстве минеральных удобрений, быстро усиливаем позиции на мировых рынках продовольствия", - подчеркнул спикер.       Создание финансового центра означает и усиление роли рубля, отметил он. Избыточная зависимость страны от иностранных валют, по словам Грызлова, создает неоправданно высокие риски, которые и наблюдались в последнее время.      Он напомнил, что финансовый центр - это еще и приток иностранных капиталов, и укрепление отечественных финансовых институтов: пенсионных фондов, страховых компаний, банков. Все они призваны стать источником "длинных денег", которые необходимы для модернизации экономики России, отметил спикер.