БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Центробанк РФ понизит давление на процесс списания "плохих" долгов

Центробанк РФ понизит давление на процесс списания "плохих" долгов
Центробанк РФ понизит давление на процесс списания "плохих" долгов

Российский

Центробанк

облегчит процесс списания "плохих" долгов с балансов банков. Об этом заявил заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора Центробанка Владимир Чистюхин.

Он отметил, что предполагается использовать упрощенную процедуру списания, если предполагаемые издержки на все процедуры по списанию "плохих" долгов превысят доход, который банк получит от списания.

Чистюхин также заявил, что при подсчете обязательных нормативов банков ЦБ планирует понизить коэффициент риска со 100% до 70% для ипотечных жилищных ссуд. Но при этом эти ссуды должны будут соответствовать определенным требованиям. Так, это должны быть ссуды физическим лицам. Кроме того, их переоценка должна проводиться не реже одного раза в год. Соотношение кредита к залогу по таким ссудам не должно превышать 70%, а соотношение платежа к доходу должно быть не менее 33%. Речь идет только о рублевых ссудах.

В планы ЦБ входит понижение коэффициента риска по ипотечным ссудам для военнослужащих до 10%, так как здесь применяются государственные гарантии.