БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! [email protected] - возврат денег от компании-мошенника, пишите

Эквадор хотел бы диверсифицировать структуру своих поставок в Россию

Эквадор хотел бы диверсифицировать структуру своих поставок в Россию
Эквадор хотел бы диверсифицировать структуру своих поставок в Россию

   Эквадор хотел бы диверсифицировать структуру своих

поставок в Россию

, заявил на пресс-конференции в среду в Москве глава МИД Эквадора Фандер Фалькони.

"Россия - это основной покупатель наших традиционных продуктов, таких, как бананы и розы. Она стоит на девятом месте по закупке креветок. Но мы хотим, конечно, разнообразить наше коммерческое предложение России", - сказал он.

Фалькони сообщил, что Эквадор предложил России ряд проектов по сотрудничеству в различных областях, в том числе в строительстве ГЭС, в сфере очищения воды и защиты окружающей среды, в сфере технологий и нефтяной области, а также в вопросе ликвидации последствий природных катаклизмов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Эквадор стал одним из ведущих партнеров России в Латинской Америке. "Наш товарооборот приблизился вплотную к отметке в 1 миллиард долларов и это далеко не предел", - сказал Лавров.

Товарооборот России и Эквадора в 2008 году составил 0,94 миллиарда долларов. Со странами Латинской Америки в целом в том же году этот показатель составил 16,1 миллиарда долларов.

По словам Лаврова, на переговорах обсуждались перспективные проекты сотрудничества в различных сферах.

"Мы фактически одинаково смотрим на то, что происходит в мире. Это укрепление многополярности, которое объективно формируется на международной арене, выступаем за повышение центральной роли ООН, за решение вопросов реформирования с целью учета тенденций мирового развития", - сказал российский министр.

По его словам, Латинская Америка является одной из опор формирования многополярности, и отношения России со странами региона развиваются не только по двусторонней линии, но и в рамках интеграционных процессов.

Лавров сказал, что программа визита эквадорской делегации очень насыщенна, и он убежден, что подобная повестка дня будет способствовать активному развитию российско-эквадорского партнерства.