БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! По вопросам возврата денег от брокера-мошенника можете писать на эту почту: [email protected]

ФАС России усиливает свой контроль


Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) совместно с другими ведомствами усиливает контроль за возможными злоупотреблениями в области ценообразования, учитывая чрезвычайно высокую социальную значимость цен на лекарственные средства (в первую очередь повышение цен на лекарства негативно сказывается на социально уязвимых слоях населения - пожилых, нетрудоспособных людей и больных хроническими заболеваниями).

В частности, ФАС России поручила руководителям своих территориальных органов включить в региональные Реестры хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35% лиц, занимающих на рынке услуг розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами муниципальных районов и городских округов долю более 35%. По состоянию на 18 июня 2009 года в региональные Реестры уже включено 915 аптечных сетей.

Данные о ценах будут анализироваться по состоянию на 1 число каждого квартала, начиная с 1 января 2009 г. Первый отчет территориальные органы представят в Центральный аппарат ФАС России 1 августа 2009 г. по итогам мониторинга цен по состоянию на три даты - 1 января, 1 апрель и 1 июля 2009 г.