БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Кудрин: Госдолг РФ в ближайшие годы не превысит 15% ВВП

"Россия вошла в кризис с одним весомым преимуществом - это государственный долг. На данный момент он составляет 6% ВВП. По сравнению с западными странами это очень хороший показатель"
"Россия вошла в кризис с одним весомым преимуществом - это государственный долг. На данный момент он составляет 6% ВВП. По сравнению с западными странами это очень хороший показатель"
            Государственный долг РФ в ближайшие годы не превысит 15% ВВП. С таким неожиданно для него оптимистичным прогнозом выступил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.      "Россия вошла в кризис с одним весомым преимуществом - это государственный долг. На данный момент он составляет 6% ВВП. По сравнению с западными странами это очень хороший показатель", - подчеркнул вице-премьер. "При таком размере долга мы можем позволить себе занять дополнительные средства, и никакого ущерба экономике это не принесет", - заявил глава Минфина.          Стоит отметить, что Кудрин известен своей склонностью прогнозировать ситуацию, исходя из наихудшего варианта развития событий. После подобных заявлений, среди которых в том числе прогноза Кудрина о том, что Россия еще 50 лет не сможет оправиться от последствий глобального кризиса, премьер-министру РФ Владимиру Путину приходится выступать с комментариями и пояснениями. Помимо Кудрина, и другие российские высокопоставленные чиновники этой весной позволяли себе неожиданно "упаднические" прогнозы, так, что президент Дмитрий Медведев в конце мая потребовал "поумерять языки".    Недавно высказывание Алексея Кудрина относительно его пессимистического видения экономической ситуации в Белоруссии вызвало бурную риторику президента этой республики Александра Лукашенко. Однако на этот раз Медведев поддержал главу российского Минфина, указав на его недопустимость точки зрения дипломатической этики.