БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Норвежцы просят российский суд решить спорный вопрос вокруг Telenor

Норвежцы просят российский суд решить спорный вопрос вокруг Telenor
Норвежцы просят российский суд решить спорный вопрос вокруг Telenor

Премьер-министр

Норвегии

Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) заявил, что юридические баталии вокруг норвежской телекоммуникационной группы Telenor, ставкой в которых служат несколько миллиардов долларов, должны быть решены российским судом, сообщает  Reuters.

Судебные приставы уже готовы приступить к процессу продажи доли Telenor в российской компании "Вымпелком" для покрытия штрафа в размере $1,7 млрд. за те препятствия, которые норвежская сторона чинила российскому оператору при его выходе на телекоммуникационный рынок Украины.

Telenor неоднократно заявлял о необоснованности претензий со стороны "Вымпелкома", а также о вреде подобных разбирательств для имиджа России за рубежом. Компания требует дождаться окончания апелляционного процесса, прежде чем продавать с молотка ее долю в российском операторе.

"Мы будем поддерживать позицию Telenor, но это спор между частными компаниями, который должен быть решен с помощью судебной системы", - отметил Столтенберг на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, как его правительство может помочь Telenor. Напомним, что крупнейшим акционером этой компании является правительство Норвегии.

Скандинавский оператор считает, что одной из возможных причин нынешнего судебного разбирательства мог стать затяжной спор с компанией Михаила Фридмана "Альфа-групп" - крупным акционером "Вымпелкома". Противостояние двух держателей акций оператора продолжается в течение последних нескольких лет.