БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! [email protected] - возврат денег от компании-мошенника, пишите

Один из самых оптимистичных прогнозов по динамике российской экономики

прогноз по динамике российской экономики
прогноз по динамике российской экономики

    Один из самых оптимистичных

прогнозов по динамике российской экономики

в 2009 году выдал в Нью-Йорке банк Nomura Securities International. По оценкам компании, ВВП России в 2009 году упадет лишь на 4% против 8%, которые прогнозируют в Минэкономразвития.

Прогноз основывается на ожиданиях стабилизации ситуации в глобальной экономике в ближайшее время. Давая хорошую оценку экономике России, в компании предупреждают: остановка падения не повлечет за собой быстрого роста.

ВВП России, по мнению аналитиков компании, снизится на 4% в 2009 году, инфляция составит 13,7%. Согласно недавно уточненным оценкам Минэкономразвития, экономика в 2009 году упадет на 6-8%. Аналитики компании исходят из ожиданий роста мировой экономики в текущем году на 1,2% и 2,8% в 2010 году, а также спада развитых экономик на 3,7% в 2009 году и их роста на 1,2% в 2010-м.

"Не следует ожидать, что остановка падения вниз сразу приведет к расцвету экономики, - предупреждает главный глобальный экономист Nomura Securities Пол Шеард. - Резкого подъема из нынешней рецессии не будет".

В январе-апреле 2009 года ВВП России уже упал на 9,8%. Учитывая устойчивость тенденции снижения инвестиций в основной капитал и потребительского спроса, падение лишь на 4% уже невозможно, отмечает со своей стороны партнер ФБК Игорь Николаев.

Падение в продажах автомобилей (спад на 5,8% в мае против 5,3% в апреле) косвенно подтверждает тенденцию к понижению во всей рознице. Учитывая все эти факторы, ФБК прогнозирует падение ВВП не менее чем на 9%.

Быстрее, по оценке ФБК, будут расти и цены - на 15% против прогноза МЭР в 13%. Главным инфляционным фактором будет девальвация рубля осенью из-за падения цен на нефть. В настоящее время на фоне высокой нестабильности валют инвесторы вкладываются в сырьевые активы, фьючерсы на нефть продолжают рост.