БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

По результатам исследований Cushman & Wakefield Москва не вошла в десятку "Основных торговых улиц мира"

машина
машина

Глобальный финансовый кризис ударил по самым дорогим торговым улицам мира. В исследовании, подготовленном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield, отмечается самое значительное в 24-летней истории падение арендных ставок, передает "Интерфакс".

Согласно отчету "Основные торговые улицы мира", мировой экономический кризис повлиял на уровень ставок в более чем половине самых престижных торговых коридоров мира (54% из 274 улиц, мониторинг арендных ставок в которых ведет компания Cushman & Wakefield). Выросли же ставки только в 18 регионах на площади в торговых коридорах.

В исследовании анализируется торговая активность и популярность торговых коридоров в 60 странах мира. Ставки в 10 главных торговых коридорах мира либо снизились, либо остались стабильными в связи с тем, что некоторые операторы розничной торговли пересмотрели свою экспансию.

По данным компании, Пятая авеню в Нью-Йорке осталась самой дорогой улицей мира. Торговые площади на ней сдаются по ставке 17 000 долларов за кв. метр в год. Несмотря на снижение арендной ставки на 8,1% в 2008 году, Пятая Авеню сохраняет свой статус лидера уже в течение 8 лет. Козвэй Бей в Гонг-Конге и Елисейские поля в Париже занимают вторую и третью позиции в списке самых престижных мест для розничной торговли, говорится в отчете.

Москва же в этом году потеряла лидерство и вылетела не только из первой тройки, но и даже не вошла в десятку лидеров, скатившись на 16 место вслед за бразильским Сан-Паулу. Самым дорогим торговым коридором Москвы, по-прежнему, остается улица Тверская. "По сравнению с прошлым годом она стала более доступной для торговых операторов. Ставки на ней с сентября прошлого года понизились на 30%, количество свободных площадей увеличилось. В среднем арендная ставка на ней составляет 3500 долларов за кв. метр в год", - отмечается в отчете. По данным исследования CB Richard Ellis, еще по итогам первого квартала Москва занимала третье место вслед за Нью-Йорком и Гонконгом по ставкам аренды торговых площадей.

тверская
тверская

Сообщает realty.newsru