БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Правительство России окажет помощь в покупке венгерской MOL.

Правительство России окажет помощь в покупке венгерской MOL.
Правительство России окажет помощь в покупке венгерской MOL.

Правительство

РФ

будет поддерживать ОАО "

Сургутнефтегаз

" в конфликтной ситуации с покупкой венгерской MOL. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. "Мы будем поддерживать "Сургутнефтегаз" в ситуации с MOL, будем защищать нашу компанию", заявил И.

Сечин

. "Сургутнефтегаз" "абсолютно правильно все сделал", компания оформила сделку, проплатила ее и уведомила основных акционеров. И правительство РФ будет поддерживать нашу компанию в разрешении сложившегося конфликта.

Напомним, в апреле 2009г. "Сургутнефтегаз" приобрел первый свой зарубежный актив - 21,2% венгерской компании MOL (22 млн 179 тыс. 488 акций) у австрийской OMV. Стоимость сделки составила 1,4 млрд евро. 9 апреля с.г. акции были переданы "Сургутнефтегазу". Вместе с тем, венгерская компания отказалась регистрировать "Сургутнефтегаз" в качестве акционера на том основании, что управление энергетики Венгрии не выдало разрешения на покупку акций MOL у австрийской OMV. В результате российская компания не смогла принять участие в годовом собрании акционеров MOL 23 апреля, на котором, в частности, были приняты решения, призванные защитить компанию от возможного недружественного поглощения.

Генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов 23 апреля 2009г. обратился с открытым письмом к акционерам MOL в связи с проводимым общим собранием акционеров этой компании. В письме, в частности, отмечалось, что руководство MOL до этого времени уклонялось от контактов с "Сургутнефтегазом". В.Богданов публично подтвердил готовность"Сургутнефтегаза" установить диалог с руководством MOL в стремлении к развитию взаимовыгодного партнерства. Однако вопрос так и остался открытым.

Позднее, в середине июня 2009г., "Сургутнефтегаз" подал иск в регистрационную палату Будапешта против MOL из-за отказа вносить российскую компанию в свой реестр акционеров. "Сургутнефтегаз" требует, чтобы все решения, принятые на годовом собрании акционеров MOL 23 апреля 2009г., были аннулированы.