БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Россия и Китай намерены предпринять меры для минимизации влияния глобального финансового кризиса

Россия и Китай намерены предпринять меры для минимизации влияния глобального финансового кризиса
Россия и Китай намерены предпринять меры для минимизации влияния глобального финансового кризиса

   Россия и Китай намерены предпринять меры для минимизации влияния глобального финансового кризиса на достигнутые темпы взаимной торговли, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев, открывая в Москве переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао в расширенном составе.

"Мы будем стараться сделать все, чтобы темпы такого экономического сотрудничества сохранились и в этом году и влияние кризиса, как минимум, было минимизировано", - сказал он.

Медведев напомнил, что в 2008 году уровень двустороннего товарооборота превысил 55 миллиардов долларов.

По его словам, Россия и Китай, как и другие государства, в настоящее время борются с последствиями глобального финансового кризиса.

"Как раз от того, как развивается наше партнерство, зависят многие решения, которые принимаются и в формате "двадцатки", и в других форматах", - отметил президент РФ.

"От координации наших усилий многое зависит", - добавил он.

По словам Медведева, перед российско-китайскими переговорами в расширенном составе лидеры обеих стран в узком формате обменялись мнениями о двусторонних отношениях и по вопросам внешнеполитической координации деятельности. Медведев предложил продолжить обсуждать эти вопросы на уровне делегаций, а по итогам переговоров, по его словам, будет подписан ряд документов.

Как напомнил, в свою очередь, Ху Цзиньтао, в 2009 году отмечается 60 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

"За эти 60 лет наши отношения прошли довольно непростой путь", - отметил он, добавив, что "правительство и народ Китая никогда не забудут, что правительство Советского Союза первым признало КНР и установило дипломатические отношения".

Он также напомнил, что в 1996 году между обеими странами утверждены отношения партнерства и стратегического взаимодействия, а сейчас обе страны вместе работают над продвижением системы многополярного мироустройства и демократизацией международных отношений.

"Китайско-российское партнерство и стратегическое взаимодействие уже стали достойным примером отношений между крупными странами и образцом добрососедства и дружбы", - сказал он.

По словам Ху Цзиньтао, 60-летний путь развития отношений между Россией и Китаем наводит на серьезные и глубокие выводы. Во-первых, по его словам, только в условиях взаимодоверия можно непрерывно углублять двусторонние политические связи. Во-вторых, считает он, только взаимоуважение, равноправие и взаимовыгодное сотрудничество дают обеим странам максимальную выгоду - совместное развитие и процветание.

В-третьих, по мнению китайского лидера, только путем взаимного понимания и поддержки страны могут эффективно защищать коренные интересы по жизненно важным вопросам. Четвертый вывод, заявил он, заключается в том, что только умение находить общее, оставляя различия или сглаживая их путем дружественных консультаций, обеспечивает долгосрочное развитие отношений.

С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, вице-премьеры Игорь Сечин и Александр Жуков, помощник президент РФ Сергей Приходько, посол России в Китае Сергей Разов, министр культуры Александр Авдеев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, замминистра промышленности и торговли Иван Матеров, замминистра экономического развития Андрей Слепнев, замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, статс-секретарь-заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Константин Чайка, заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов.

Кроме того, в переговорах участвуют председатель госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев, президент ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, президент ОАО "Транснефть" Николай Токарев, президент ОАО "Роснефть" Сергей Богданчиков, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, президент ОАО "Объединенная авиастрительная корпорация" Алексей Федоров, председатель совета директор ОАО "АФК "Система" Владимир Евтушенков, гендиректор ОАО "Техснабэкспорт" Алексей Григорьев, заместитель генерального директора ОАО "Газпром нефть" Владислав Барышников.