БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Россиян обеспечат рыбой

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева

Медведев поручил обеспечить всех россиян свежей рыбой

свежая рыба
свежая рыба

Возможность покупать свежую рыбу и морепродукты должна быть у всех граждан страны независимо от места их проживания. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, это должно быть достигнуто в результате выполнения госпрограммы "Развитие рыбного хозяйства до 2020г.".

"В последнее время отрасль демонстрирует небольшой, но стабильный рост. Сегодня мы добываем 4 млн т биоресурсов в год – это 7-е место, что, вроде бы, с одной стороны, и неплохо, но, с другой стороны, мы понимаем, что могло бы быть и иначе. И здесь нам нужно, не теряя времени, решить накопившиеся в отрасли проблемы", - отметил глава правительства.

По словам Д.Медведева, особые опасения вызывает износ промыслового флота. Как отметил премьер, за последние 20 лет количество промысловых судов сократилось на треть, а те, что остаются в строю, находятся зачастую в неудовлетворительном состоянии.

"В результате мы утратили часть своих позиций, не в лучшем состоянии переработка и холодильные мощности и в недостаточной мере идет изучение биоресурсов в промысловых районах Мирового океана и внутренних водах РФ", - указал Д.Медведев.

Он отметил, что на финансирование программы потребуется более 90 млрд руб., в результате объем добычи водных биоресурсов должен увеличиться до 4,5 млн т в год, а выпуск рыбной продукции - до 4 млн т.

Напомним, что в декабре 2012г. руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний на прошедшей в РБК пресс-конференции заявил о необходимости поднять потребление средним россиянином рыбы до 28-29 кг в год.

"За последние три года мы сумели с 9-10-го места в мировой табели о рангах (есть десять стран - мировых лидеров в области рыболовства) подняться на 5-е место, то есть мы росли довольно значительно: начиная с 2009г. мы прибавляли по 300 тыс. т в год", - отметил А.Крайний.

Ранее эксперты заявляли, что возрождение российской рыбной отрасли невозможно без возрождения мощного рыболовецкого флота. 

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

 

с rbc ru / РБК ру