БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Встреча лидеров стран БРИК

Встреча лидеров стран БРИК
Встреча лидеров стран БРИК
Встреча лидеров стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая) в Екатеринбурге в середине июня должна придать новый импульс отношениям между странами блока, считает президент палаты "Бразилия-Россия" по торговле, промышленности и туризму Жилберту Рамус.
"Наши страны близки уже по своим географическим и макроэкономическим характеристикам. Это державы поистине континентальных масштабов. Россия, Бразилия, Индия и Китай могут сформировать геополитическое партнерство", - сказал Рамус в интервью РИА Новости.
По его словам, доля стран БРИК в мировой экономике также будет расти.
"Уже сейчас Индия и Китай выходят на лидирующие показатели в ряде отраслей, и по прогнозам международных финансовых институтов совокупный ВВП стран БРИК в ближайшие десятилетия может опередить США и Евросоюз вместе взятые", - отметил он.
На встрече в Екатеринбурге будут превалировать вопросы международной повестки дня, но она также окажет позитивное влияние на двустороннее сотрудничество между странами БРИК, считает президент ТПП "Бразилия-Россия".
"Двусторонние инвестиции Бразилии и России в последние годы растут рекордными темпами и превысили в 2008 году восемь миллиардов долларов. Китай также набирает вес в бразильской внешней торговле и уже вышел на второе место после США", - отметил президент.
Тем не менее, по его словам, в целом ряде отраслей экономики потенциал сотрудничества остается практически нераскрытым.
"Один из таких примеров - туризм. В случае с Бразилией и Россией его потенциал неисчерпаем, а мы пока видим лишь незначительный поток туристов между нашими странами. Не существует даже прямых регулярных авиарейсов", - считает Рамус.
Президент ТПП "Бразилия-Россия" отметил, что саммит в Екатеринбурге станет первой из серии встреч на высшем уровне между лидерами России и Бразилии, запланированных на 2009 год.
"В конце июня должна состояться встреча межправительственной комиссии "Бразилия-Россия", сопредседателями которой являются вице-президент Бразилии Жозе Аленкар и премьер-министр Владимир Путин, а в октябре ожидается официальный визит президента Бразилии в Россию", - заключил собеседник агентства.