БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

"Молочный спор" не мешает консультациям о членстве в ВТО

                                              

ВТО
ВТО

Проблемы торговли молочной продукцией между Россией и Белоруссией не повлияли на проведение консультаций о совместном вступлении стран Таможенного союза во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев журналистам во вторник.

"Консультации идут с понедельника, там участвуют и Белоруссия, и Казахстан", - сказал Слепнев.

Ранее сообщалось, что Россия, Белоруссия и Казахстан уже несколько лет занимаются унификацией таможенных правил и тарифов в рамках создания Таможенного союза. На этой неделе руководство трех стран приняло решение вступать к ВТО в качестве единой таможенной территории.

Замминистра отметил, что суть консультаций - это проведение полноценных юридических проработок процесса присоединения стран Таможенного союза к ВТО.

"Мы исходим из того, что максимум тех договоренностей, которые Россия достигла за 16 лет (в ходе переговорного процесса по вступлению в ВТО - прим.ред.), они должны быть сохранены", - сказал он.

Недовольство Минска вызвали введенные Россией ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил в воскресенье, что никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы.