Лоховоды Инвестинг Ком Вас обманули!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!! Пишите мне на почту: [email protected]
Чат - Напишите нам!
Прочитайте сообщение!!!
Сожалеем, но специалист в данный момент отсутствует, в связи с этим очень просим Вас указать свой е-майл в форме связи ниже.
Специалист [ИМЯ] сейчас уже здесь …
Специалист [ИМЯ] - сейчас Вам напишет …
Специалист обслужит Вас в течении четырех минут.
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.
Ваша контактная информация доставлена, скоро с Вами свяжутся - ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ !!!
Напишите пожалуйста свой e-mail в форме связи ниже, для того чтобы мы могли с Вами связаться.

Противоречия бюджетной стратегии

Кудрин обсудит с президентом противоречия бюджетной стратегии

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ближайшее время запишется на прием к президенту РФ Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить увеличение военных расходов в стране в ближайшие годы

бюджет Россиибюджет России
 Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ближайшее время запишется на прием к президенту РФ Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить увеличение военных расходов в стране в ближайшие годы. Об этом А.Кудрин сообщил, выступая на конференции в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

Д.Медведев в своем выступлении сегодня заявил, что России необходимо жить по средствам и нельзя жить в зависимости от нефти, поскольку такая зависимость создает риски для высокой инфляции на ближайшие годы. Однако в то же время именно президент РФ принял решение об увеличении военных расходов на 1,5% от ВВП, напомнил вице-премьер.

"Это новый вызов. Я запишусь на прием к Д.Медведеву, чтобы обсудить эту дилемму", - сказал министр финансов РФ.

А.Кудрин отметил, что в 2011г. бюджет РФ может быть сбалансирован при цене на нефть в 115 долл./барр. Он указал на существенное смягчение бюджетной политики в последнее время, что свидетельствует о неготовности жить строго по средствам.

С начала этого года цены на нефть выросли более чем существенно на фоне событий на Ближнем Востоке и военной операции НАТО в Ливии. В результате правительство внесло поправки в бюджет с учетом изменившейся ситуации и улучшило прогнозы как по росту ВВП, так и по дефициту бюджета и другим параметрам. При этом социальные расходы правительства растут опережающими приток допдоходов темпами.

В то же время Минфин и Минэкономразвития уже не раз указывали на необходимость наращивать долю ненефтегазовых доходов в бюджете и понемногу слезать с нефтяной "иглы".

министр финансов Алексей Кудринминистр финансов Алексей Кудрин

с rbc ru / РБК ру